Ставрополь Среда, 03 Июня
Здоровье, 09.04.2020 11:30

Хорошие новости о CoVID-19: ученые нашли препарат, подавляющий вирус

Австралийские ученые обнаружили, что антипаразитный препарат инвермектин уменьшает присутствие в клетках вируса вируса SARS-CoV-2 на 99%. Всего за 48 часов лекарство практически полностью уничтожает вирус.

Исследователи уверены, что их открытие поможет не только в разработке лекарств в будущем. Уже сейчас ивермектин можно эффективно использовать для лечения коронавируса.

Над разработкой вакцины от CoVID-19 бьются лаборатории и медицинские центры всего мира. В том числе и новосибирский центр вирусологии «Вектор». На шести различных технологических платформах в сжатые сроки разработали прототипы вакцин. 7 апреля центр сообщил, что готов приступить к клиническим испытаниям, если получит соответствующее разрешение от российского министерства здравоохранения. Кроме того, сотрудники «Вектора» планируют тестировать людей на иммунитет к коронавирусу.

Напомним, что ранее в новосибирском центре вирусологии «Вектор» получали подтверждение анализы на коронавирус, взятые у ставропольцев. Теперь в Ставрополье появился свой рефренс-центр: им назначен противочумный институт краевого Роспотребнадзора.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольНовосибирсккоронавирус«Вектор»Австралияученыелекарство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое