Ставрополь Понедельник, 17 мая
Происшествия, 18.05.2020 13:56

«Не считая»: информация о случаях смерти пациентов с коронавирусом на Ставрополье вновь не сходится

Сегодня, 18 мая глава Ставрополья объявил о двух новых летальных исходах пациентов с коронавирусом. Таким образом, согласно статистике губернатора всего в крае произошло 28 смертей.

Реальная картина выглядит несколько иначе. Помимо отмеченных Роспотребнадзором случаев на территории края произошло еще как минимум три летальных исхода: о двух скончавшихся пациентах сообщила врио главы Георгиевского городского округа Жанна Донец. Третий случай произошел в поселке Капельница Железноводска.

«Блокнот Ставрополь» собирает реальную статистику летальных исходов, базирующуюся на информации Роспотребнадзора и сообщениях глав ставропольских муниципальных образований.

Первый случай смерти выявили в поселке Иноземцево города Железноводска. Его подтвердили и глава города Евгений Моисеев, и краевой Роспотребнадзор.

Второй умерла жительница села Новозаведенного Георгиевского городского округа. Данный летальный исход также подтвержден в обеих инстанциях.

Третья смерть произошла в станице Барсуковской, и была также подтверждена и Роспотребнадзором, и главой Кочубеевского района.

Четвертый летальный исход зафиксировали в Пятигорске. И о его смерти администрация города молчала достаточно долго. Проблемы с подтверждением летальных исходов у города-курорта есть и сейчас. За весь период в Пятигорске умерло шесть человек: пять в самом городе и один в поселке Свободы. Между тем администрацией подтверждено всего две смерти.

Пятая смерть произошла в селе Урожайном Левокумского района. Она также подтверждена в обеих инстанциях.


Примерно в одно время произошли смерти в Георгиевске и селе Кочубеевском. Однако врио главы Георгиевского городского округа с информированием населения запаздывала, сообщив о ней лишь спустя несколько дней. Сейчас ситуация складывается совершенно наоборот: Жанна Донец объявила о двух новых летальных исходах, которые на данный момент не внесены в карту Роспотребнадзора и не учитываются статистикой губернатора.

В селе Кочубеевском Кочубеевского района на данный момент выявлено три летальных исхода. В их числе медсестра.

Восьмую по счету смерть зафиксировали в Андроповском районе. Глава муниципалитета Нина Бобрышева первой рассказала о жительнице села Казинка, скончавшейся 26 апреля. На карте Роспотребнадзора данный летальный исход появился с большим опозданием.

27 апреля о девятом случае смерти рассказал глава Левокумского района Андрей Иванов. Вскоре на карте Роспотребнадзора появилась отметка о том, что погибший был жителем хутора Кочубей.

Четыре летальных исхода выявлено в Ставрополе. О первом случае смерти сообщил Андрей Джатдоев. Все погибшие учтены краевым Роспотребнадзором.

Выявленные в один день, 3 мая, летальные исходы произошли в поселке Нежинском Предгорного района и городе Михайловске Шпаковского района. Об этом сообщил Роспотребнадзор. Главы районов Игорь Мятников и Сергей Гультяев до сих пор не рассказали жителям об умерших пациентах.


Летальный исход, произошедший в Невинномысске, первым был отмечен Роспотребнадзором. Мэр города Михаил Миненков сообщил о погибшем пациенте на следующий день.

Оперативно проинформировал жителей о первом случае смерти на территории муниципалитета и глава Ессентуков Александр Некристов. Роспотребнадзором данный летальный исход также учтен.

Последние смерти, отмеченные на карте ведомства произошли в селе Левокумском, городе Нефтекумске и селе Чернолесском. Ни один глава о летальных исходах пока не объявил.

28 летальный исход, из объявленных губернатором, также произошел в Левокумском районе. Погиб житель села Владимировка. Андрей Иванов о четвертой смерти не сообщил.

У Роспотребнадзора, между тем, потерялся еще один случай. 15 мая глава Железноводска Евгений Моисеев сообщил о смерти 58-летнего жителя поселка Капельница.

Путем несложных подсчетов становится очевидно, что летальных исходов на территории Ставропольского края больше, чем сообщил губернатор. В официальной статистике не учтены сразу три человека. Получается, что за весь период от коронавируса в регионе погиб как минимум 31 человек.

При этом неизвестно, включил ли Роспотребнадзор в число умерших акушера-гинеколога из Пятигорска, вошедшую в «Список памяти»медиков, погибших при борьбе с коронавирусом.

«Блокнот» продолжает следить за развитием ситуации в регионе. Подробнее ознакомиться со статистикой распространения коронавируса вы можете в интерактивной карте.

Валерия Бочарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтаврополькоронавируслетальные исходыстатистикагубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое