Ставрополь Четверг, 06 мая
Происшествия, 18.05.2020 13:14

Работникам скорой помощи Степновской районной больницы не выплатили обещанную надбавку

В социальных сетях появилось видео, на котором работники скорой помощи Степновской районной больницы рассказывают о том, что им не выплачивают положенную надбавку за работу с коронавирусными больными. В медучреждении пройдет прокурорская проверка.

На видео, размещенном в социальных сетях работники скорой помощи рассказывают, что не получили положенные выплаты за апрель и просят обратить на них внимание. По словам сотрудников больницы, администрация Степновского района игнорирует их обращение.


В данное медучреждение был направлен исполняющий обязанности прокурора Степновского района Андрей Хукасов, он лично встретится с работниками скорой помощи. По результатам проверки, при наличии оснований, будет принят исчерпывающий комплекс мер прокурорского реагирования.

Позже данную ситуацию прокомментировал губернатор Ставропольского края на своей странице в Instagram. 

«Поступило тревожное сообщение из Степновской районной больницы. Сотрудники скорой помощи пожаловались на то, что не получили объявленные Президентом РФ выплаты за работу с коронавирусными больными. Мы очень подробно с этим случаем разберемся, проверим действия главврача. Попросил также руководство Следственного комитета по краю, Прокуратуру обратить на ситуацию особое внимание. Никто не допустит, чтобы в нашем крае медики не получили положенные им деньги» — написал Владимир Владимиров. 

Напомним, ранее в редакцию «Блокнота» обратилась дочь работницы скорой помощи в Невинномысске. Она рассказала, что ее матери не выплачивают обещанную надбавку, а за разглашение информации грозятся увольнением. Позже прокуратура начала проверку по этому факту, однако работники скорой помощи в Невинномысске записали видео, в котором рассказали, что отправили в прокуратуру жалобу на ряд ставропольский СМИ, разместивших якобы ложную информацию о выплатах медикам.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусмедикивыплатыпрокуратура
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое