Ставрополь Суббота, 06 марта
Общество, 18.04.2020 13:10

Третья погибшая с коронавирусом на Ставрополье — жительница станицы Барсуковской

Третья погибшая с коронавирусом на Ставрополье — жительница станицы Барсуковской

Сегодня на Ставрополье стало известно о третьей смерти пациентки с CoVID-19. Согласно карте распространения коронавируса Роспотребнадзора, она была жительницей станицы Барсуковской Кочубеевского района.

Губернатор указал, что медики до последнего боролись за жизнь пациентки, однако ее так и не удалось спасти.

Напомним, что первая погибшая была уроженкой поселка Иноземцево. Коронавирусом ее заразил муж, вернувшийся из Москвы. Также положительный тест на CoVID-19 зафиксирован у двух ее несовершеннолетних детей. За помощью медиков 53-летняя женщина обратилась слишком поздно. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность.

Второй погибшей стала жительница села Новозаведенное Георгиевского городского округа. Ставропольчанка также попала в больницу, однако в течение 2-х недель находилась в отделении общей терапии и контактировала и с пациентами, и с медиками. Скончалась 46-летняя пациентка от острой дыхательной недостаточности. Положительный тест на коронавирус пришел уже после ее гибели.

На сегодняшний день в крае 209 случаев заражения коронавирусом, из них 26 человек смогли победить CoVID-19. В тяжелом состоянии находятся 8 пациентов, состояние 35 оценивается как средней тяжести. Среди заболевших — 25 детей.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируссмертьгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое