Ставрополь Среда, 21 апреля
Здоровье, 11.04.2020 15:43

Стала известна причина смерти второй ставропольчанки с коронавирусом

Сегодня в здании краевого правительства состоялся очередной брифинг, на котором рассказали об эпидемиологической ситуации в крае. Замминистра здравоохранения Ольга Дроздецкая озвучила причину смерти второй пациентки с коронавирусом.

По словам Дроздецкой, хроническое заболевание привело к острой дыхательной недостаточности, от которой погибла вторая пациентка. Она была госпитализирована в одно из медучреждений Георгиевского городского округа. Но, как сообщил источник редакции, скончалась до прихода анализа на CoVID-19, результат которого стал известен утром 10 апреля. 

Как сообщал «Блокноту» источник, первая и вторая погибшая были представительницами цыганского сообщества и судьба свела их на масштабном мероприятии. Первой скончалась женщина из Иноземцево, власти сообщали, что ее заразил супруг, вернувшийся из Москвы, заболела и вся семья погибшей — в том числе и дети. Напомним, что краевые власти причиной смерти жительницы города-курорта Железноводска назвали сопутствующую патологию сердечно-сосудистой системы.

На сегодняшний день на Ставрополье зарегистрировано 66 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Среди них 6 человек находятся в тяжелом состоянии, еще 5 в состоянии средней тяжести. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавируссмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое