Ставрополь Пятница, 30 октября
Общество, 20.05.2020 11:12

Ставропольский врач-гинеколог, попавшая в список памяти, умерла не от CoVID-19

Врач-гинеколог из Пятигорска, попавшая в список памяти, умерла не от коронавируса, пишет NewsTracker. Всего в список памяти попали два врача из Ставропольского края.

Список памяти врачей, погибших при борьбе с коронавирусом опубликовало несколько интернет-сайтов. Туда попало два врача из Ставропольского края: медсестра инфекционного отделения Кочубеевской районной больницы Наталья Осипович, а также врач акушер-гинеколог из Пятигорска Ирина Владимирова.


Однако Ирина Владимирова умерла не от коронавируса, в официальном списке врачей, погибших от CoVID-19, ее нет. Врачу было 59 лет, она работала акушером-гинекологом в пятигорском роддоме. Ирина Владимирова закончила Ставропольский государственный медицинский институт в 1983 году, ее стаж работы — 37 лет.

Наталья Осипович пришла работать медсестрой в Кочубеевскую районную больницу в 1975 году, в ее семье династия медсестер, все три дочери и внучка Натальи пошли по ее стопам. Коллеги обнаружили подозрение на коронавирус у медсестры 14 апреля, ее изолировали, провели весь необходимый комплекс процедур, отправили анализы в лабораторию.


Сначала Наталью лечили от односторонней пневмонии, первый положительный анализ на коронавирус пришел 18 апреля, состояние медсестры оценивали как средней степени тяжести. Ее перевели в городскую больницу №2 в Ставрополе, она скончалась в ночь с 24 по 25 апреля.

Сами создатели мемориальных списков признаются, что гонятся за правильной статистикой, поэтому вносят в списки медиков, которые могли заразиться не на работе, а также иметь сопутствующие заболевания в тяжелой форме.

В данные списки включают медицинских работников, которые умерли во время эпидемии от причин, так или иначе связанных с коронавирусом, даже если диагноз не подтвержден анализами или это связано с другими сопутствующими заболеваниями.

Однако все это вызывает ряд вопросов, ведь зачастую в минздраве Ставрополья говорят, что люди умирают не от коронавируса, а от сопутствующих заболеваний, при этом они попадают в официальные списки, как это было с жителем Пятигорска, который, по заявлениям, умер от почечной недостаточности. Почему же тогда акушер-гинеколог Владимирова не попала в официальную статистику все равно остается загадкой, даже если короновирус в ее случае просто сопутствовал основной болезни.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольновостикоронавирусврачсписок памяти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое