Ставрополь Вторник, 24 ноября
Происшествия, 20.04.2020 17:27

Четвертый умерший пациент с коронавирусом скончался от почечной недостаточности

Заместитель министра здравоохранения Ольга Дроздецкая рассказала об эпидситуации в крае на 20 апреля. Сейчас под медицинским наблюдением находится 2 091 человек в крае, CoVID-19 подтвержден у 244 человек. Из общего числа заболевших 26 человек — это дети. Все они переносят заболевание легко, никто не нуждается в интенсивном лечении. Однако день ознаменован и более печальной новостью — скончался еще один пациент с коронавирусом.

Сегодня также стало известно о смерти еще одного пациента с коронавирусной инфекцией. Причиной летального исхода медики называют обострение сопутствующего заболевания — почечной недостаточности. До этого на Ставрополье погибло три пациентки с тем же диагнозом: 53-летняя женщина из Иноземцево скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности, жительница села Новозаведенное — от острой дыхательной недостаточности. Причина смерти третьей пациентки неизвестна. Однако возраст погибшей сообщили в мэрии Кочубеевского района — ей было 60 лет.

При этом в регионе уже 27 пациентов полностью вылечились и были выписаны из медучреждений. А с наблюдения снято уже более 4600 человек, у которых не подтвердилось подозрение на инфекцию.

Ранее «Блокнот» сообщал, что 10 ставропольских лабораторий делают анализ на коронавирус. Шесть из них работают в краевой столице, остальные — в Кисловодске, Буденновске, Труновском и Левокумском районах.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольеэпидситуациякоронавирусцифрыстатистикаминздрав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое