Ставрополь Среда, 12 мая
Спорт, 22.04.2021 14:31

На Ставрополье футбольная неделя 25 тура первенства была полна компромиссов

Весьма миролюбивым стал 25 тур первенства России в первой группе второго дивизиона. Победитель не был выявлен сразу в половине матчей — четырех из восьми.

В Махачкале компромисса достигли «Анжи» и «Спартак-Нальчик» — 1:1. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка и в Таганроге, где поделили очки «Форте» и ростовский СКА.

В двух ничьих поучаствовали ставропольские клубы. «Машук-КМВ» в Пятигорске так и не смог поразить ворота прибывшего из Махачкалы «Легиона Динамо». Правда, и сам сохранил свои владения в неприкосновенности — 0:0. Примечательно, что для дагестанской дружины, которая является самой мирной в первой группе, этот компромисс стал уже 11-ым в сезоне. Примечательно, что играли «курортники» против одного из лидеров: «легионеры» расположились на четвертой позиции в турнирном реестре.

WhatsApp Image 2021-04-22 at 14.09.10.jpeg
Фото: ФК «Машук-КМВ»

— Результат считаю закономерным, — отметил главный тренер «Машука-КМВ» Михаил Куприянов. — Мы играли против очень хорошего, организованного соперника, который недаром входит в число лучших. Ребята сыграли очень дисциплинированно, молодцы. Было по паре голевых моментов и у нас, и у соперников, но забить не удалось. Боевая, очень хорошая игра.

«Динамо» в Ставрополе сражалась с другим лидером — замыкающим тройку лучших «Черноморцем». Как ранее сообщал «Блокнот», драма на последних секундах в виде сомнительного пенальти не позволила бело-голубым отпраздновать успех. Матч закончился вничью — 1:1. Этот результат вынудил ставропольский коллектив спуститься на одну ступеньку в таблице — с восьмой на девятую. Тем временем ставропольскую дружину, обошла «Махачкала», которая на своем поле сломила сопротивление новокубанского «Биолога» — 1:0.

Единственный гол, забитый в компенсированное время, решил судьбу противостояния в Ессентуках, где проводит домашние встречи «Интер». Черкесская команда более полутора часов выдерживала натиск «Кубани Холдинга», но на четвертой добавленной минуте Ника Гиголаев пробил ворота номинальных хозяев. «Интернационалисты», которые чуть-чуть не дотерпели и не смогли удержать заветную ничью в битве с лидером, в изнеможении повалились на газон, а парни из станицы Павловской устроили счастливую кучу-малу в районе углового флажка.

Самое интересное началось после финального свистка. Защитник «Интера» Дауд Далиев (родной брат полузащитника ставропольского «Динамо» Дени Далиева) подбежал к судье Алексею Иванникову с расспросами, которые, судя по всему, «человеку в черном» не понравились. Арбитр из Ставрополя сначала показал собеседнику желтую, а затем и красную карточку. Но нашлись и другие желающие поговорить, еще некоторое время не отпускавшие рефери с импровизированного допроса. Диспут шел до тех пор, пока не подоспела охрана, в сопровождении которой судейская бригада и покинула место боевых действий.

Победа в городе-курорте позволила «Кубани Холдингу» вернуть себе пальму первенства, которая сутки находилась у «Кубани», разгромившей накануне в Краснодаре «Ессентуки» — 4:0.

В рандеву аутсайдеров «Туапсе» преподнес мини-сенсацию, взяв верх над «Краснодаром-3» — 2:1. Кстати, с «бычками» в столице Кубани уже 27 апреля предстоит сразиться представителям «Машука-КМВ». Клуб «Ессентуки» в 26 туре попробует отобрать очки у «Интера», а «Динамо» отправится в Нальчик на матч со «Спартаком».

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболМашук КМВДинамо25 турспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое