Ставрополь Пятница, 14 мая
Общество, 12.04.2021 22:20

На Ставрополье главе ОПГ грозит 20 лет за кражу свыше 200 тонн нефти

За три года ОПГ на Ставрополье сумело украсть свыше 200 тонн «черного золота» из нефтепровода на территории Левокумского округа. Теперь главе банды грозит 20 лет за руководство преступным сообществом и 10 лет за кражу в крупном размере. Об этом сообщили пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

По данным надзорников, в период с 2017 по 2020 годы банда украла больше 276 тонн нефти из левокумского нефтепровода. Сумма причиненного ущерба составила около 4,9 миллиона рублей.

Краевая прокуратура направила материалы уголовного дела в суд. Предводителя банды обвиняют по двум статьям «Руководство входящим в преступное сообщество структурным подразделением в целях совершения нескольких тяжких преступлений» и «Кража, совершенная из нефтепровода, в крупном размере, организованной группой».

«В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в Нефтекумском городском округе местный житель похитил 20 кубометров нефти на сумму более полумиллиона рублей.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольекража нефтиОПГпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое