Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Общество, 04.10.2023 10:25

На Ставрополье инженеру грозит колония за создание портфолио с коммерческой тайной

В УФСБ по Ставропольскому краю запротоколировали противоправную деятельность работника одного из региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса, причастного к незаконному рассекречиванию коммерческих тайн. Подробности дела читайте в материале.

Как сообщают органы безопасности, мужчина при устройстве на новую работу включил в свое портфолио чертеж микросхемы, которая являлась интеллектуальной собственностью оборонного предприятия. Он разгласил тайные сведения.

Ущерб от такой противоправной деятельности составил более 2,3 миллиона рублей.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, чтобы закрепить доказательную базу.

Инженер нарушил 3 статья 183 уголовного кодекса Российской Федерации, за что грозит заключением в колонию сроком до 5 лет.

Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что предпринимателя Бориса Айтова обвинили в мошенничестве, вымогательстве и организации преступного сообщества. Его подозревают в похищении 713 гектаров муниципальных земель, стоимость которых превысила 59 миллионов. Айтова отправили под домашний арест, но вскоре снова заключили в СИЗО.

Вера Лимонова 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот Ставрополь официальноинженерСтавропольский край
0
0