Ставрополь Пятница, 22 января
Происшествия, 16.11.2020 10:46

На Ставрополье ищут виновных в загрязнении территории вблизи горы Клин-Яр

На Ставрополье по требованию главного прокурора края Александра Лоренца отходы возле горы Клина-Яр должны ликвидировать. Сейчас ищут виновных лиц, которых ждет ответственность по трем уголовным делам.

Напомним, в начале ноября председатель краевой думы Александр Кузьмин выложил в своем Instagram-аккаунте видео загрязненного природного ландшафта.


В июле 2020 года жители края забили тревогу из-за свалки вблизи горы Клин-Яр в Предгорном районе. Обращением местных жителей заинтересовалась прокуратура. В результате проверки територии оказалось, что неизвестные лица вывозили отходы вблизь Кисловодска. Обнаруженный строительный и бытовой мусор относится к 1-5 классам опасности. 

По подсчетам экспертов, несанкционированная свалка отходов принесла ущерб окружающей среде на 21 миллион рублей. Представители прокуратуры направили в суд исковые заявления о способах утилизации мусора, возложении обязанности по ликвидации и изъятии загрязненного участка из частной собственности из-за нецелевого использования. Известно, что владелец земли ― юридическое лицо. Суд удовлетворил требования.

По постановлению прокурора возбуждены уголовные дела за «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», «Порча земли», «Халатность». По статьям виновным грозит до пяти лет лишения свободы, исправительные работы сроком до двух лет и арест на три месяца.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайАлександр ЛоренцКлин-Ярсвалкаотходыуголовные дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое