Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 16.10.2020 10:01

На Ставрополье испытают новую стратегию борьбы с коррупцией

Руководитель отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата правительства Ставрополья Юлиана Радченко рассказала о внедрении новой стратегии профилактики такого рода правонарушений. По сообщению управления информполитики правительства края, новые меры приведут к более качественным результатам в борьбе с коррупцией в регионе. 

«В частности, через систему мониторинга отрабатывается процедура выявления аффилированных лиц при проведении государственных закупок, проверяются на наличие бизнес-интересов кандидаты при трудоустройстве в органы власти», — говорится в сообщении. В управлении подчеркнули, что такие проверки пройдут в отношении всех госслужащих края в ближайшее время. 

Отмечается, что профилактическая работа на Ставрополье ведётся в соответствии с установками губернатора края Владимира Владимирова. Комплекс мер, направленный на борьбу с коррупцией, основывается на регулярном и плотном взаимодействии с силовыми структурами. 

По инициативе главы края, недавно в думу был внесен законопроект о проведении проверок на наличие конфликта интересов в отношении глав и депутатов муниципалитетов. Если закон примут, проверки могут перейти на краевой уровень, что позволит повысить их эффективность и сделает работу аппарата более прозрачной.

Также, среди мер, принимаемых новой стратегией, будет вестись антикоррупционное просвещение и пропаганда. Особое внимание уделят компетенции должностных лиц, для них будут проводить семинары, стажировки и разрабатывать методическое обеспечение. Не обойдут стороной и повышение антикоррупционной культуры общества в целом. В различных образовательных учреждениях уже запланированы мероприятия. 

Профилактика бытовой коррупции занимает одно из главных мест в новом комплексе мер. Её главная задача — привить в сознание граждан стойкую неприязнь к любым проявлениям коррупции. 

В настоящее время активно ведётся работа над проектом программы противодействия коррупции в крае на 2021-2025 годы.

Артём Хорошилов



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайкоррупциясистемавласть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое