Ставрополь Пятница, 27 ноября
Политика, 16.10.2020 09:28

«Вместо выборов будет цирк»: на Ставрополье ожидается дефицит политических кадров

Политическая жизнь Ставрополья в следующем году планировалась богатой на  события, здесь и выборы в краевую думу, краевой парламент, выборы в государственную думу РФ. Самое время начинать долгосрочные политические кампании, но политика, как и политики, в регионе отсутствуют. 

Соответствующую позицию высказала журналист Дарья Полянкина, автор  Telegram-канала «Ставропольская кукабара». 

«Есть четыре-пять аксакалов, несколько зубастых фурий, кучка людей, которым вообще ничего не надо, ребята-аффилята, три реально работающих депутата на все три уровня власти, кандидаты на вылет, несколько амбициозных молодых единороссов, которые людям вообще не интересны, ещё несколько амбициозных молодых представителей от других политических сил, которых будут стараться никуда не пустить.

Если за год не сменится внутриполитическая линия, то вместо выборов в 2021 будет цирк. Нам выдадут очередной набор кандидатов "кто все эти люди", голосовать придет 12% зависимого электората (ой, нет, конечно 60%, а на участках без наблюдателей и 90% придет)», — написала Полянкина в своём посте.

В результате работы имеющейся «номенклатуры» складывается ситуация, в которой люди, болеющие за родной край и способные вести дела попросту уходят из политики, либо занимают инертное положение, не желая бороться с ветряными мельницами.

В настоящее время власть не способна вести конструктивный диалог. Нет единства и доверия как внутри самой правящей силы, так и в отношениях с электоратом и гражданами.

Депутаты, являясь народными избранниками, должны в первую очередь отстаивать интересы широкой общественности. Быть на связи с обществом, живо откликаться на проблемы и нужды людей. В реальности ставропольчане не так уж и много знают о депутатах края. Более того, даже на сайте думы информация деятельности некоторых народных избранниках представлена крайне скудно. «Блокнот Ставрополь» анализирует информационные материалы, опубликованные краевой думой, выясняя, чем за последний год отличился тот или иной депутат.

Артём Хорошилов





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайДарья Полянкинаполитикамнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое