Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 24.11.2020 19:14

На Ставрополье лекарства от CoVID-19 выдают только по рецепту в госаптеках

Сегодня, 24 ноября, прошла прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Во время эфира главе региона задали вопрос о нехватке лекарств от CoVID-19 в аптеках края.

Пятигорчанка, обратившаяся на прямую линию, пожаловалась, что врачи назначают препараты заболевшим коронавирусом, однако найти лекарства в аптеках невозможно. На это Владимиров ответил, что больницы края обеспечены медикаментами для лечения CoVID-19, а болеющим на дому лекарства выдают в государственных аптеках и только по рецепту.

Прямого ответа на вопрос обратившейся не прозвучало, однако губернатор напомнил, что проблема дефицита масок в крае решилась налаживанием собственного производства средств индивидуальной защиты.

— И с лекарствами будет то же самое, — пообещал в эфире Владимиров.

Напомним, что аппарат полпреда в СКФО ранее проверил наличие лекарств от CoVID-19 в аптеках федерального округа. Результат оказался неутешительным — препаратов действительно не хватает. В начале ноября глава краевого минздрава сообщал, что поставка медикаментов в ближайшее время не гарантирована.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский крайВладимировпрямая линиялекарствакоронавирусаптеки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое