Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 10.11.2020 21:48

На Ставрополье ожидают поставки лекарств для больных коронавирусом

Глава краевого минздрава Владимир Колесников прокомментировал ситуацию с нехваткой медицинских препаратов в регионе. Появление всех необходимых лекарств в ближайшее время на полках аптек города и края не гарантированно, но представитель минздрава очень на это рассчитывает.

Как сообщил Колесников, в компетенции министерства не входит обеспечение аптек города необходимыми лекарственными средствами. Однако минздрав вышел на контакт с производителями и дистрибьюторами, дабы поторопить их с поставкой антибиотиков, противовирусных, жаропонижающих средств и антикоагулянтов на Ставрополье.

WhatsApp Image 2020-11-10 at 19.59.58.jpeg

Владимир Колесников / Источник: ГТРК «Ставрополье»

«Мы рассчитываем, что в розничной сети аптек в скором времени появятся необходимые препараты для обеспечения ими всех, кто в них нуждается. Со следующей недели препараты для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19 начнут поступать в государственные аптеки края. Разработан порядок их выдачи, необходимые логистические решения», — сообщил Владимир Колесников.

Ранее редакцию «Блокнота» обращались ставропольчане, которые рассказали об отсутствии в аптеках города и края лекарств от CoVID-19 и пневмонии. Также Также для Ставрополья выделили 105 миллионов рублей для приобретения лекарств, которые будут бесплатно отпускать больным коронавирусом.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольминздравлекарствакоронавирус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое