Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 24.09.2019 19:33

На Ставрополье лже-сотрудника ФСБ отправили в колонию на 4 года

Ставропольский суд 19 сентября вынес приговор Александру Зигуненко, который представлялся сотрудником ФСБ и похитил обманом более трех миллионов рублей. Его отправили в тюрьму на 4 года.

Свою преступную деятельность Зигуненко начал с 2015 года. Его знакомый хотел приобрести земельный участок в Пятигорске, который принадлежал муниципалитету. Осужденный пообещал посодействовать и потребовал взамен 1,6 миллиона рублей. Стоит отметить, что на территории Пятигорска действует мораторий на приватизацию земли и Зигуненко осознавал невозможность осуществления этого действия. В итоге ему удалось заполучить от потерпевшего часть суммы в размере 500 тысяч рублей.

Второе крупное мошенничество преступник совершил спустя год. Он также представился высокопоставленным сотрудником Центрального аппарата ФСБ России, пообещал, что поможет уйти от уголовной ответственности. За свои услуги он попросил более 2,5 миллионов рублей. Сумма была передана Зигуненко в полном размере.

Следственный отдел ФСБ России по Ставрополью возбудил уголовные дела в отношении Александра Зигуненко по факту мошенничества.

Промышленный суд Ставрополя приговорил обвиняемого к 4 годам исправительной колонии общего режима.


 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое