Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 07.11.2020 19:03

На Ставрополье медики собирают плазму крови переболевших CoVID-19

Центр крови ФМБА России в Лермонтове собирает плазму крови людей, уже вылечившихся от коронавируса. Об этом учреждение сообщило в своем Instagram-аккаунте.

В плазме перенесших болезнь пациентов содержатся антитела, которые могут помочь другим больным с тем же диагнозом. Как сообщается в публикации, материала от одного донора хватит на лечение двух человек.

Чтобы стать донором плазмы, нужно соответствовать нескольким критериям. Добровольцам должно быть от 18 лет, им нужно будет предоставить выписку из стационара, в которой указан диагноз. Также обязательно подтвержденное наличие антител — с тестированием предлагает помочь сам медцентр.

Донор должен быть в удовлетворительном состоянии и выписан из стационара не менее чем за две недели до сдачи плазмы. В качестве компенсации учреждение предлагает вознаграждение в 2,5 тысячи рублей за сдачу материала. Подробную информацию можно узнать по телефону +7 (879) 354-10-10.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал, что за прошедшие сутки в крае у 201 человека выявлено заболевание CoVID-19. За весь период пандемии болезнь коснулась 22 695 ставропольцев.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайЛермонтовкоронавирусплазмадонормедикикровьлечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое