Ставрополь Среда, 25 ноября
Экономика, 07.11.2020 14:36

Долги «Ставрополья» выплатит физическое лицо

Долги издательско-полиграфической фирмы «Ставрополье» выплатит зарегистрированный в Тольятти Николай Болотный. Такое решение принял арбитражный суд Ставропольского края.

Полиграфическая фирма «Ставрополье» не первый год является проблемным объектом. Собственником предприятия является Росимущество. Однако еще в апреле текущего года фирму включили в перечень организаций, выставленных на приватизацию.

Юридический адрес фирмы  — город Ставрополь, улица Спартака, 8. Основным видом ее деятельности  являются полиграфические услуги. Дополнительно компания занимается производством прочих изделий из бумаги и картона, печатанием газет, брошюровочно-переплетной и отделочной деятельность, оптовой торговлей книгами, газетами, журналами, писчебумажными и канцелярскими товарами, бумагой и картоном и т.д. На данный момент организация признана банкротом.

Финансовые проблемы полиграфической фирмы начались с марта 2018 года. «Ставрополье» стремительно обрастало многомиллионными долгами как различным частным предприятиям, так и муниципальным организациям.

Практически сразу была начата процедура банкротства. Внешним управляющим полиграфической фирмы стал Максим Постол, являющийся генеральным директором четырех пермских компаний. Многочисленное имущество «Ставрополья» выставили на торги (а помимо основных помещений и оборудования компании принадлежали и шесть летних домиков одноименной базы отдыха, расположенной в Анапе).

К логическому завершению процедура банкротства полиграфической фирмы пришла в июле. А вот накопившиеся долги на сумму более 33 миллионов рублей — остались.

Ответственным за погашение задолженностей арбитражный суд назначил Николая Болотного. И, судя по всему, зарегистрированный в Тольятти мужчина является физическим лицом.

По информации базы данных «СПАРК» Николай Болотный не числится ни совладельцем юридических лиц, ни индивидуальным предпринимателем, ни руководителем какой-либо компании.

Несмотря на это, по решению суда погасить многомиллионную задолженность мужчина должен до 19 ноября текущего года.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайРосимуществополиграфическая фирмадолгиарбитражный судфизическое лицо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое