Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 19.10.2021 17:26

На Ставрополье могут построить крематорий

Мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов сообщил в Instagram о возможном строительстве крематория на территории Ставропольского края. С такой идеей в администрацию города-курорта обратились инвесторы. 

Во вторник, 19 октября глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов решил поинтересоваться в Instagram мнением горожан относительно перспективы строительства крематория на Ставрополье. По словам градоначальника, с таким предложением в администрацию столицы Северного Кавказа обратились частные инвесторы. 

«Темпы захоронений увеличиваются, а земельные участки под кладбища сокращаются. Как вы считаете, уместно ли в нашем регионе строительство крематория?», — обратился Дмитрий Ворошилов к подписчикам в Instagram. 

Большинство пользователей социальной сети ответили положительно. Многие считают, что строительство крематория необходимо, поскольку «кладбища плывут, а их содержимое попадает в жилые районы». 

«Вполне уместно и совершенно правильно было бы. Достаточно заросших кладбищ и заброшенных могил. Человек должен шагать в ногу со временем», — написал один из комментаторов 

«Многие везут покойных в крематорий под Ростов. Там целые очереди длиной в недели. Тем более поколения меняются и многие предпочитают сжигать, а не хоронить», — добавил другой пользователь. 

Однако не все комментаторы согласись с большинством. Некоторые отметили, что крематорий может стать серьезной экологической проблемой. Другие вспомнили о  православных канонах, согласно которым сжигать покойников нельзя. 

Напомним, что еще в 2019 году ставропольские депутаты также предлагали построить крематорий, но в краевой столице. Такое предложение было выдвинуто, потому что на Новом и Новейшем кладбище стали заканчиваться места для захоронений.   

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКМВПятигорсккрематорийстроительствоВорошилов
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4