Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 08.08.2020 19:29

На Ставрополье наградили молодых людей, спасших жизнь раненому в парке Победы

Благодарственные письма, адресованные курсантам из Санкт-Петербурга Максиму Фомивко и Тимуру Дотдаеву и ставропольской медсестре Мануш Агобян, в торжественной обстановке вручил заместитель руководителя СУ СКР Ставропольскому краю Олег Сидоров.

Как уже сообщал «Блокнот», поздним вечером 5 июля  на центральной аллее парка Победы краевого центра между двумя молодыми людьми произошел конфликт, закончившийся поножовщиной. Один из спорщиков нанес второму семь проникающих ножевых ранений в грудь и брюшную полость.

В тяжелом состоянии 27-летний пострадавший был госпитализирован. Но еще до прибытия неотложки на помощь раненому пришли неравнодушные люди: два пятикурсника Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге Тимур Дотдаев и Максим Фомивко, а также медсестра Мануш Агобян. Они, без преувеличения, спасли ему жизнь, остановив обильное кровотечение с помощью подручных средств и льда, позаимствованного на кухне одного из кафе. Сейчас жизни раненого ничего не угрожает, а вот его оппонент, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство», взят под стражу.

«Благодаря вашему неравнодушию, профессионализму и готовности прийти на помощь мужчина остался жив. Вы спасли жизнь человеку, ставшему жертвой преступного посягательства. То, как вы повели себя, свидетельствует, что медицина — это не просто Ваша профессия, это зов вашего сердца – сражаться за жизнь и здоровье людей. Хочется верить, что этот поступок станет примером для всех граждан, в особенности для молодого поколения», — обратился к ребятам Олег Сидоров.

Нужно отметить, что на торжественном мероприятии присутствовали только два «ангела-спасителя», третий — Максим Фомивко — уже успел уехать в Санкт-Петербург. Но награду ему пообещал передать из рук в руки Тимур Дотдаев.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпарк Победыссорапоножовщинараненыйуголовное делонаграждениеСледком
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое