Экономика, 01.12.2021 15:55

На Ставрополье обвиненный в мошенничестве экс-директор инвестиционного агентства отделался условным сроком

На Ставрополье суд вынес приговор бывшему генеральному директору АО «Агентство инвестиционного развития» Вадиму Мерзлякову. За мошенничество, присвоение и растрату его приговорили к условному сроку.

Напомним, замещая гендиректора организации, Вадим Мерзляков, мог получить в кассе «Агентства инвестиционного развития» под авансовый отчет 7 миллионов рублей, которые он якобы присвоил себе. Также, по версии следствия, в 2018 подозреваемый от имени организации заключил фиктивный договор аренды автомобиля и потратил еще более одного миллиона рублей на свои личные цели.    

«В результате чего Министерству экономического развития Ставропольского края, как учредителю организации, причинен ущерб на сумму более 8 миллионов рублей. Данное преступление было выявлено в ходе совместной работы сотрудников управлений Следственного комитета, УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», — рассказали в пресс-службе следкома.

В суде ставропольцу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно, а также испытательный срок — 3 года.

Ранее «Блокнот» сообщал, что за превышение должностных полномочий бывшего мэра Пятигорска приговорили к 3 годам лишения свободы. Также суд постановил взыскать со Льва Травнева 632 тысячи рублей.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольмошенничествоследкомсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4