Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 15.10.2021 18:14

На Ставрополье подрядчик получил крупный штраф за срыв работ по нацпроекту «Образование»

Более 133 тысяч рублей административного штрафа заплатит по решению суда нерадивый подрядчик, сорвавший ход работ в одной из школ Арзгирского муниципального округа, выполнявшихся в рамках нацпроекта «Образование».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, в мае этого года между индивидуальным предпринимателем и средней образовательной школой № 6 села Серафимовского был заключен муниципальный контракт на сумму более 2,6 миллиона рублей. Его предметом стал ремонт помещений школы, предназначенных для размещения центра образования естественно-научной и технологической направленностей в рамках федерального проекта «Современная школа».

Завершить работы подрядчик должен был к 31 июля, однако без уважительных причин он забросил ремонт на полпути и заявил об одностороннем расторжении контракта, не сдав объект в оговоренные сроки.

«В связи с этим прокурором Арзгирского района в отношении индивидуального предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков). Решением суда виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере более 133 тысяч рублей», — говорится в сообщении надзорного ведомства региона.

Судя по документации портала госзакупок, речь идет об «ИП Петросян», который стал победителем тендера, объявленного весной этого года.

Госзакупки.png

Одержать победу в аукционе бизнесмену удалось, снизив начальную (максимальную) цену контракта с 3,5 миллионов рублей до 2,67 миллиона. Однако вскоре ИП «передумал» выполнять обязательства и стал уклоняться от работ по контракту.

В итоге 16 июля 2021 года контракт заказчика с подрядчиком был расторгнут, а проверкой срыва работ на объекте занялась прокуратура.

контракт.png

Ранее «Блокнот» сообщал о вероятном срыве реализации нацпроекта по обустройству в Ипатове распиаренного властью чудо-сквера, который подрядчик должен был сдать в эксплуатацию уже сегодня, 15 октября.

Николай Огарёв



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Арзгирский округСерафимовскоешколаремонтконтрактзакупкиподрядчикштрафпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4