Ставрополь Четверг, 15 апреля
Происшествия, 09.10.2020 09:55

На Ставрополье пьяный водитель, бросив машину, удирал от полиции по полям

Алкорецидивиста, уже не единожды привлекавшегося к уголовной ответственности за нетрезвое вождение, задержал экипаж ДПС в Левокумском районе. 

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Ставропольскому краю, наряд ДПС обратил внимание на лихо мчавшуюся по дороге легковушку, которая проскочила мимо патрульного автомобиля, несмотря на требование остановиться. Было организовано преследование нарушителя, однако он сначала попытался оторваться от погони, свернув на полевую дорогу, а затем и вовсе, бросив машину, пустился в бега от инспекторов на своих двоих.


Но скрыться ему не удалось — беглеца быстро задержали. В салоне его автомобиля инспекторы обнаружили початую бутылку спиртного. Горе-водителя доставили в дежурную часть местного ОВД, чтобы установить личность. Документов при себе «марафонец» не имел. Нарушителем оказался 37-летний житель Нефтекумского городского округа. От прохождения медосвидетельствования он отказался.

Позже выяснилось, что это уже третий раз, когда мужчина попадается на пьяной езде. За подобные «подвиги» в отношении него дважды возбуждались уголовные дела. Его лишали водительских прав на полтора и три года. Но теперь ему грозит куда более серьезное наказание — лишение свободы на срок до двух лет. 

В этой истории радует то, что обошлась полицейская погоня без стрельбы и тяжких последствий, как это произошло под Лермонтовым, когда инспектор дорожно-патрульной службы ставропольского ГИБДД застрелил водителя, когда тот попытался убежать.

 Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГИБДДДПСпьяный водительпогонязадержаниеуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое