Ставрополь Среда, 29 ноября
Общество, 03.10.2023 14:52

На Ставрополье распространяется многолетний фейк про похищения людей

В Ставропольском крае распространяется ложная информация про схему похищения людей. Листовки предупреждают о детях на улицах с адресами в руках, а на указанном месте якобы ждут злоумышленники. Это старый фейк, который пришел в Россию еще в 2015 году.

Сообщения с просьбами распространить информацию дальше появляются во многих соцсетях. Объявления призывают при виде плачущего ребенка с текстом адреса в руках отвести его в полицию.


Скриншот: социальные сети

Этот фейк появился еще в 2005 году в зарубежном интернете, а в Россию пришел через 10 лет, в 2015 году. С тех пор он гулял по городам страны, а иногда объявления распространялись и в соседних странах. Правоохранители разных регионов раз за разом опровергали эту информацию и говорили, что подобных обращений к ним не поступало.



Скриншот: соцсети, переведено с английского

Фотографии с листовками иногда распространялись даже в соседних странах. Но и в Казахстане с Азербайджаном местные органы не подтверждали слухи о банде похитителей.

Ранее жителей Ставрополья уже пугала ложная информация. Недавно «Блокнот» писал про распространение фейкового приказа о мобилизации. Однако правоохранители опровергли эту информацию.

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайпохищенияполицияфейкиопровержениеБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официально
0
0