Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 01.02.2020 14:01

На Ставрополье расследуют смерть 11-летнего школьника

Следственный комитет по Пятигорску объявил о возбуждении уголовного дело по факту халатности, повлекшей смерть 11-летнего школьника лицея №15 города Пятигорска.

Согласно следствию, 28 января 2020 года ребенок, спускаясь по лестнице с 3 этажа, упал на площадку второго этажа. С полученными травмами его доставили в больницу, где он через 3 дня скончался.

Основная версия следствия — халатность должностных общеобразовательного учреждения, допущенная при присмотре за обучающимися.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователь допрашивает очевидцев, анализирует документацию лицея, исследует круг общения ребенка и назначает судебные экспертизы.

Такой пример халатности  — не первый на Ставрополье. Напомним, «Блокнот» писал, что в 2019 году судили хирурга, который довел пациента до ампутации ноги. Врач прооперировал больного, не уделив должного внимания обработке раны и накладыванию дренажа. Губчатое вещество кости загрязнилось, что повлекло за собой необходимость ампутации ноги. В результате было возбуждено уголовное дело по причине тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольшколапроисшествияобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое