Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 10.09.2021 12:35

На Ставрополье сиренами почтят память погибшего министра по делам гражданской обороны

Спасатели Ставрополья предупредили жителей и гостей региона о непродолжительном звуковом сопровождении пожарных сирен, которое сегодня включат в 16 часов. Сотрудники МЧС России почтят память погибшего генерала армии, министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Евгения Зиничева.

Главный спасатель погиб 8 сентября в Норильске, пытаясь выручить из беды кинорежиссера Александра Мельника. Оператор во время съемки сорвался со скалы, генерал бросился на помощь, но разбился. И Зиничева, и Мельника на вертолете отправили в больницу, но они скончались в пути. Главе МЧС России исполнилось 55 лет. Указом президента Владимира Путина Зиничеву посмертно присвоили звание Героя России.

Сегодня, 10 сентября, состоялось погребение главы МЧС. После церемонии прощания, прошедшей в Москве, тело Зиничева при помощи спецборта доставили в Санкт-Петербург для похорон на Северном кладбище.

Эту пятницу в МЧС России объявили Днем траура и скорби по погибшему руководителю федерального ведомства. В 16 часов по московскому времени пожарные и спасатели почтут память Зиничева построением, минутой молчания и продолжительным звуковым сопровождением.

Просьба не поддаваться панике — это не сигнал тревоги! — подчеркнули в ГУ МЧС по Ставропольскому краю.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиМЧСспасателиЕвгений Зиничев
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое