Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 24.11.2015 14:23

В Буденновске врачей подозревают в продаже трупа двухмесячной девочки

В Буденновске врачей подозревают в продаже трупа двухмесячной девочки
Врач из руководства больницы рассказал о том, что творится за стенами лечебного учреждения.

В конце октября в буденновскую больницу привезли девочку из семьи уроженцев Дагестана, которой было несколько месяцев отроду. Малышка оказалась недоношенной и вследствие этого имела очень сильные проблемы со здоровьем. Девочку привезли в тяжелом состоянии, и ей с каждым часом становилось хуже. Врачи не сумели спасти ребенка, и малышка умерла в тот же вечер в отделении реанимации.

В таких случаях принято проводить вскрытие, чтобы установить причину смерти, но когда патологоанатомы пришли на рабочее место после выходных, они не нашли тело в морге. Работники медучреждения стали бить тревогу. Никаких документов никем не выдавалось, а справку о смерти написали через пару дней спустя, когда хватились пропажи.

Наш источник в органах здравоохранения предполагает, что ребенка могли продать. Родители девочки - мусульмане, и они изначально настаивали на том, чтобы вскрытие не проводили, но заявление писать не стали. При этих обстоятельствах врачам ничего не мешает провести расследование обстоятельств гибели крохи, но тело таинственным образом пропало, а родители девочки уехали восвояси без лишнего шума.

- Кому это могло быть нужно, я не знаю! В морге замки целы, значит это сделал кто-то из своих. Родителям требовалось заполнить заявление об отказе от вскрытия по религиозным соображениям и им вернули бы тело, но в морге не было ни самой малышки, ни документов о том, что девочку забрали родители. Нельзя отдавать ребенка без документов! Получается, что ее выкупили сами родители, но с кем они договаривались, неизвестно - рассказал источник в больнице.

Стоит отметить, что подобное самоуправство далеко не редкость в этой больнице. Руководство не первый раз пытается прикрыть собственные врачебные ошибки. Не так давно в больницу поступила женщина с подозрением на крымскую геморрагическую лихорадку. Вскоре она скончалась, а вскрытие по данному факту не проводилось. По документам врачи опять как-бы ни при чем.

- Поступила пациентка с подозрением на КГЛ, но она вовремя не получила медицинскую помощь и в результате скончалась. Ее даже не стали помещать в карантин, а положили с обычными пациентами. Вскрытие проводить запретили и причину смерти указали совсем другую. Складывается впечатление, что руководители заметают следы собственных ошибок.

- В нашей больнице происходят страшные вещи, - рассказывает врач. - И спокойно смотреть на это невозможно. Но на уровне края вопрос не решится. Министр Мажаров пошел на повышение именно из нашей больницы. Политика руководства больницы скорее затрудняет лечебный процесс. Больные никому не нужны. Все поставлено на поток, разграбляется. За 5 лет в больнице сменилось 5 главврачей. В 2010 ушла Баженова, в 2011 - пришел Усов, в 2012 - на его место пришел Попов, в 2013 - пришел Рогов, в 2014 он ушел и в 2015 на его место пришла Чабанова. Это непотопляемая группа пенсионеров, сплотившихся еще при Басаеве. Один из них приписал себе ранение в живот и получил потом большую денежную компенсацию. Документы по этому делу есть в Ростове-на-Дону.

Бывший сотрудник правоохранительных органов, а после и член Общественной приемной города Буденновска Евгений Перкун рассказал, что это уже далеко не первый случай в больнице, и в морге тем более. Лечебное учреждение давно славится своим беспределом.

Некоторых работников медицинской организации серьезно беспокоит равнодушие коллег. Это наносит непоправимый вред имиджу больницы и пациентам, но сделать они ничего не могут из-за того, что боятся за свои рабочие места. Закрывать глаза на произвол можно, но как потом смотреть людям в глаза? Поэтому они обратились за помощью в СМИ и к правозащитникам, которые могут помочь навести порядок в учреждении. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБуденновскбольницаторговля детьмипроизволсамоуправство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое