Ставрополь Четверг, 25 февраля
Здоровье, 21.04.2020 13:01

На Ставрополье все погибшие с коронавирусом скончались от сопутствующих заболеваний

На сегодняшний день в Ставропольском крае зарегистрировано 266 случаев заболевания коронавирусом, выздоровело 37 человек, но при этом четверо скончались. Как сообщил минздрав, причина смерти этих пациентов не CoVID-19, а сопутствующие патологии.

Напомним, что первая погибшая пациентка с коронавирусом жила в поселке Иноземцево, ей было 53 года. В больницу женщина обратилась слишком поздно, уже в тяжелом состоянии. К тому же она страдала заболеваниями сердечно-сосудистой системы, это и стало причиной смерти. 

Вторая погибшая  проживала в селе Новозаведенном Георгиевского городского округа, ей было 46 лет. Женщина контактировала с первой погибшей, от нее она и могла заразиться. Однако в больницу она попала на скорой помощи и практически две недели проходила лечение от сопутствующих заболеваний. Медики заподозрили у нее коронавирус тогда, когда пациентка попала в реанимацию. Положительный тест на CoVID-19 пришел уже после смерти. Однако как установила экспертиза, пациентка скончалась от острой дыхательной недостаточности, вызванной хроническим заболеванием.

Третья пациентка с коронавирусом жила в станице Барсуковской, ей было 60 лет. Подробностей ее госпитализации в распоряжении редакции нет, известно лишь, что она погибла от сопутствующей патологии, о чем сегодня и сообщил минздрав в беседе с корреспондентом.

А вот четвертый погибший пациент из Пятигорска также скончался от сопутствующей патологии, причиной его смерти стала острая почечная недостаточность.

Таким образом, за весь период на Ставрополье нет ни одной смерти от коронавирусной инфекции, тем не менее пациенты с подтвержденным CoVID-19 погибают, не исключено, что именно вирус усугубляет состояние их здоровья.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

  Тема: Коронавирус  
СтавропольновостикоронавируссмертьгубернаторВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое