Ставрополь Пятница, 27 ноября
Происшествия, 14.01.2020 13:07

На Ставрополье задержали девять последователей запрещенной секты «Свидетели Иеговы»

В Невинномысске правоохранители возбудили уголовное дело на девять местных жителей. Они подозреваются в организации и участии в деятельности экстремистской организации, сообщили в следственном комитете края.

Попавшие под подозрение жители Ставрополья оказались последователями запрещенной в России религиозной организации. В пресс-службе ведомства не уточняют, какой именно, но по данным источника в правоохранительных органах, эти люди являются последователями секты «Свидетели Иеговы», сообщает ТАСС.

Следствие продолжается, если вина подозреваемых будет доказана — их ждет до 10 лет лишения свободы.

Это не первое уголовное дело в отношении последователей запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Ранее «Блокнот Ставрополь» писал, что в Георгиевске родители-сектанты выставили за дверь своих дочерей. Две девочки не желали быть последователями навязанной им секты. 


Следственный комитет возбудил в отношении родителей девочек уголовное дело, под подозрение попал и знакомый семьи. Родители будут нести ответственность не только за отношение к запрещенной организации, но и за жестокое обращение с детьми. 

Прокуратура Ставрополья по поручению нового прокурора Александра Лоренца также занимается этим вопросом.

Ирина Бентяева



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесектантыследком
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое