Ставрополь Воскресенье, 24 января
Общество, 11.01.2020 11:30

На Ставрополье родители-сектанты выставили за дверь несовершеннолетних детей

В городе Георгиевске супружеская пара отказалась от собственных детей из-за того, что они не разделяли их религиозные убеждения. Семья относила себя к секте «Свидетели Иеговы».

В 2017 году Верховный суд России запретил деятельность этого движения на территории РФ. Управленческий центр и более 300 местных организаций «Свидетелей Иеговых» ликвидировали. Место собраний в станице Незлобной, где раньше формировалось финансирование секты, и распространялась литература, до сих пор вспоминают Люба и Аня.

Девочки рассказали корреспондентам ГТРК «Ставрополье», что их жизнь отличалась от привычного формата. Вместо общения со сверстниками – походы на сектантские собрания с родителями, а досуг на Новый год и другие праздники заменяли распространением религиозной литературы.

Психологическое давление родителей было настолько мощным, что первой не выдержала Аня. Старшую сестру выгнали из дома в 14-летнем возрасте. Оставшись без теплых вещей на улице холодной осенью, девочка пыталась заработать и искала жилье. Но все невзгоды она воспринимала как единственную возможность спастись от навязанных убеждений.

Младшая сестра разыскала Аню после 4-х лет ее отсутствия через Интернет. После этого они стали жить вместе.

Девочки рассказали, что родители ведут затворнический образ жизни, ни с кем не общаются.

   

Видео: ГТРК «Ставрополье» 

По указанию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца начата проверка изложенных фактов, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.

 

Кристина Ипатова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГеоргиевсксекты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое