Ставрополь Среда, 21 октября
Общество, 11.06.2016 20:12

Секты на Ставрополье работают под видом реабилитационных центров

Секты на Ставрополье работают под видом реабилитационных центров
Людей в центрах, где якобы лечат наркоманию, держат под замком, телефоны и паспорта отбирают.

В станице Барсуковской Кочубеевского района оперативники нашли так называемый реабилитационный центр со странным названием "Церковь христиан веры Евангельской Исход". Заместитель руководителя объясняет, что в центре все учатся жить нормально. Хотя условия для жизни создают тюремные: паспорта и мобильные телефоны почему-то в сейфе и под ключом. При этом есть люди, которые живут здесь против своей воли и даже не знают, где находятся.

- Когда я проснулся в центре, я был без сознания и без памяти, - рассказал Алексей Алексеев, житель Воронежской области. - Хочется уехать домой.

По одной из версий правоохранителей, этот центр использует людей как бесплатную рабочую силу.

В Пятигорске есть такая же организация под названием "Кавказ против наркотиков", где якобы пытающиеся вылечиться принимают наркотики. Люди живут в ужасных условиях: повсюду плесень и антисанитария, а протестантским заповедям обучают под громкую музыку.

Работает здесь все так: руководители центра заверяют родственников, что вылечат близких от зависимости за сумму от 30 до 150 тыс в месяц. При этом документально это никак не подтверждается. Забирает наркомана группа быстрого реагирования.

По словам специалистов, есть несколько признаков, которые должны вызвать сомнения у родственников: лишение телефона, личных вещей.

После проверки оперативников 20 человек из центров были вызволены, им вернули личные вещи и отправили домой. Однако судьба оставшихся там людей и центра в частности неизвестна. Этим должны заняться следственные органы, сообщает "ГТРК Ставрополье".


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
сектантысектареабилитационный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое