Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Происшествия, 12.01.2020 08:07

На ставропольских родителей-сектантов, прогнавших детей из дома, завели уголовное дело

В Георгиевске супружеская пара отказалась от детей по религиозным соображениям, две девочки оказались на улице из-за родителей-сектантов. Семья относила себя к «Свидетелям Иеговы», запрещенной на территории Российской Федерации организации. К делу подключился следственный комитет.

Свою историю Аня и Люба рассказали корреспондентам ГТРК «Ставрополье».

Несмотря на сопротивление девочек, родители оказывали на них давление. Жизнь Ани и Любы была далека от привычного понимания счастливого детства — походы на сектантские собрания с родителями, запрет на общение со сверстниками, а праздники заменялись распространением религиозной литературы.


По указанию нового прокурора Ставрополья Александра Лоренца начата проверка.

К истории подключился и георгиевский следком, в ведомстве сообщили, что в отношении супругов возбуждено уголовное дело, под подозрение попал и 50-летний знакомый пары. 

— По данным следствия, после вступления в законную силу решения Верховного суда РФ о ликвидировании одной из религиозных организаций в России подозреваемый в городе Георгиевске созывал и проводил собрания участников этой организации в домовладении, предоставленном супругами, которые являлись ее участниками, — говорится в сообщении пресс-службы следственного комитета.

Прямого указания на родителей Ани и Любы ведомство не дает, но факты говорят за себя. 

Помимо подозрения в организации и участии в деятельности экстремистской организации, следователи выявили неисполнение родителями своих обязанностей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Если вина троих жителей Ставрополья будет доказана, то им грозит до десяти лет лишения свободы. Родителей также ждет наказание за жестокое обращение с девочками.

Ирина Бентяева


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольесектантыуголовное дело
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое