Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 08.11.2020 14:59

На Ставрополье зафиксирован рост больных CoVID-19 и уменьшение свободного коечного фонда

Министерство здравоохранения Ставропольского края опубликовало свежие статистические данные по эпидситуации с коронавирусом в регионе. Количество тяжелых больных увеличивается, а число свободных койко-мест уменьшается.

Как уже сообщал «Блокнот», за последние сутки в крае у еще 209 жителей региона обнаружили CoVID-19, а избавиться от болезни удалось 99 пациентам. Не обошлось без летальных исходов — 4 человека с подтвержденным диагнозом скончались.

Всего с начала пандемии  диагноз CoVID-19 был подтвержден у 22 904 человек, из которых 1 692 — дети. 

По сообщению минздрава СК, с начала пандемии и по сегодняшний день лаборатории Ставрополья провели более 780 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию, причем за минувшие сутки было сделано 6 850 тестов.

Находятся под наблюдением медиков в стационаре и на дому, в том числе соблюдают самоизоляцию 11 201 человек. На стационарном лечении остаются 1 476 пациентов, из них в тяжелом состоянии — 209 человек (неделю назад их было 198), в том числе, 31 больной подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние средней степени тяжести зафиксировано у 711 ставропольчан, остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

В медучреждениях края отмечается снижение количества свободных койко-мест.

«В стационарах края свободны 22% инфекционных коек, развернутых для оказания медицинской помощи при коронавирусе и внебольничных пневмониях. На 34% свободны реанимационные койки, оснащенные аппаратами искусственной вентиляции легких», — сказано в информсообщении краевого минздрава.

Неделю ведомство сообщало, что в медучреждениях на 23% свободны инфекционные койки а реанимационные — на 38%.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
минздравкоечный фондаппарат ИВЛинфекциябольницыпациенты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое