Ставрополь Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.06.2021 15:25

На Ставрополье завершили расследование уголовного дела экс-замдиректора краевого «Газпрома»

В управлении краевого следкома завершили расследование уголовного дела в отношении экс-замруководителя «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павла Гриднева и бывшего исполнительного директора «Минераловодской газовой компании» Сергея Харькова. Первого обвиняют в коммерческом подкупе, второй выступает посредником.

Напомним, в конце октября 2020 года Павел Гриднев и Сергей Харьков были пойманы при получении 200 тысяч рублей. Как выяснили следователи, эта сумма была только авансом, коммерческая организация пообещала газовикам еще два миллиона рублей. В том же месяце Харьков незаконно получил от представителя организации 100 тысяч рублей за помощь в ускорении оформления документов на газификацию.

Бывшие замруководителя «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и исполнительный директор «Минераловодской газовой компании» стали фигурантами уголовного дела. Гриднева обвиняют в коммерческом подкупе, а Харькова в посредничестве. После задержания оба топ-менеджера уволились. Гриднев отправился в СИЗО,  а Харьков дал обязательство о явке. 

Сегодня, 11 июня, стало известно, что расследование уголовного дела в отношении топ-менеджеров завершилось. В пресс-службе управления краевого следственного комитета сообщили, что противоправные деяния подозреваемых выявлены и зафиксированы сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеуголовное делоследком«Газпром межрегионгаз Ставрополь»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое