Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 25.10.2020 12:22

На Ставрополье люди жалуются на нехватку медикаментов

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы Наталья С. Ставропольчанка рассказала о проблеме с медикаментами в городе. Из-за отсутствия антибиотиков горожане не могут лечиться дома ни от сезонных заболеваний, ни от CoVID-19.

У знакомой обратившейся обнаружили коронавирус. Наталью С. попросили помочь с покупкой лекарств. Оказалось, найти и купить назначенные препараты не так уж и просто. Этот факт поверг ставропольчанку в шок.

― В аптеках нет всех препаратов, которые назначают врачи: Азитромицин, Левофлоксацин, Цефтриаксон, Арбидол, Нобазит, Номидез и его налогов. И как нам лечиться? ― бьет тревогу обратившаяся.

По словам горожанки, сотрудники аптек связывают отсутствие препаратов с маркировкой, без которой продавать медикаменты они не имеют права. В противном случае у аптечной сети могут отозвать лицензию. То есть лекарства на складе есть, но в продажу их пустить нельзя. Также им неизвестно, когда необходимые антибиотики окажутся на прилавках. 

― Ситуация катастрофическая. Люди болеют коронавирусом, другими инфекциями и не могут проходить лечение дома. Каждую неделю приходится рыскать, чтобы купить все необходимое, ― негодует обратившаяся. 

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Письмо в редакцию  
Ставропольский крайаптеки лекарствакоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое