Ставрополь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 11.04.2019 12:17

На Ставропольских дорогах проходит операция «Скорость»

В Ставропольском крае с 10 по 14 апреля проводится широкомасштабная операция «Скорость», организованная не только на территории края, но и на автодорогах федерального и регионального сообщения и в населенных пунктах. 

В первый день проведения мероприятия более двухсот водителей были привлечены к административной ответственности за нарушение установленным законом скоростного режима. Из числа этих нарушений 35 материалов направлены в суд, так как нарушения в этих случаях попадают под санкции лишения права управления сроком до одного года. 

Коррупционная составляющая исключена, так как приборы, измеряющие скорость нарушителей, сохраняют все данные без возможности удаления. «Бинарами» оборудованы не только патрульные автомобили сотрудников ДПС, но и автомобили «скрытого патруля», которые передвигаются в транспортном потоке без цветографической окраски и все данные о нарушителях передают ближайшему экипажу ДПС. 

Рейдовые мероприятия будут продолжаться в круглосуточном режиме. Руководство Госавтоинспекции Ставропольского края обращается ко всем 
жителям и гостям региона с предупреждением, что в любой момент скорость Вашего автомобиля может зафиксировать «скрытый патруль», не зависимо от того, на какой автодороге вы находитесь, в населенном пункте или на трассе, в какое время суток.

Напомним, что в марте текущего года операция "Скорость" была проведена в два этапа: в начале и в конце месяца. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольедороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое