Ставрополь Понедельник, 08 августа
Общество, 01.08.2019 11:15

На заводе «Рокадовский» открыли новую линию по розливу минеральной воды

Предприятие «Рокадовские минеральные воды» возобновило работу.

В пресс-службе губернатора края сообщают, что завод построили в 2004 году, но с 2007 года он перестал работать. Два года назад новый инвестор взялся за предприятие. Он вложил в завод около 2 миллиардов рублей: на эти деньги было проведено масштабное обновлений помещений и оборудования.

Теперь на заводе выпускают минеральную воду в полуторалитровых пластиковых бутылках. В сутки удается производить около 400 тысяч бутылок. Помимо этого планируется прроизводить сладкие газированные напитки уже в ближайшие месяцы. А в дальнейших планах- запуск линии по розливу вод в шестилитровую тару.

Завод дал работу 150 жителей Минераловодского городского округа.

Пресс-служба краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности сообщила, что на предприятии планируется производить такие питьевые лечебно-столовые минеральные воды, как «Ессентукская целебная», «Нагутская 26», «Славяновская», а также питьевую воду и безалкогольные напитки. Ежегодно будет осуществляться розлив минеральной воды в объеме более 109 миллионов полулитров в год. Продукция будет экспортироваться в Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, а также реализовываться по стране.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизаводпроизводствоминералка
1
0
s4