Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 23.06.2021 15:19

Начались работы по реконструкции очистных сооружений Новоалександровска

Начались работы по реконструкции очистных сооружений Новоалександровска

Сейчас идет строительство дополнительной нитки водовода между насосными станциями первого и второго подъема, запланированное на одном из четырех этапов реконструкции очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) Новоалександровска.

Работы по трем из четырех этапов реконструкции, которые были запланированы на 2021 год завершатся в декабре. Еще один этап будет проведен в следующем году. В январе было заключено соответствующее соглашение ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» с министерством ЖКХ края. Среди мероприятий, намеченных на этот год — замена насосного оборудования и его электроснабжения (на насосных станциях первого и второго подъемов), реконструкция восьми медленных фильтров и хлораторной. Идет поставка труб и техники.

Ставрополькрайводоканал подготовил пакет документов в администрацию Новоалександровского ГО, получено разрешение на каждый из трех этапов строительства, запланированных на 2021 год. В 20 числах марта были заключены контракты на подрядные работы. К настоящему времени уже выполнена геодезическая разбивка трассы по 1-му этапу реконструкции, спаяно 2,2 км из 3,7 км водовода из полиэтиленовых труб диаметром 500 мм, разработано 2,6 км траншеи. Уже идет демонтаж плит перекрытия на двух из восьми медленных фильтров.

Фото Ставрополькрайводоканал.jpeg

Реализация этих планов осуществляется за счет средств федерального и краевого бюджетов. Производительность очистных сооружений водоснабжения (ОСВ) производственно-технического подразделения Новоалександровское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» – «Центральный» после реконструкции достигнет 24 тысяч кубических метров питьевой воды в сутки.

К лету 2022 года дополнительное и качественное водоснабжение ощутят более 27 тысяч жителей города Новоалександровск и еще в восьми сельских населенных пунктах Новоалександровского городского округа, где проживают свыше 3,4 тысяч человек — посёлках Встречный, Светлый, Крутобалковский, Присадовый, Ударный, Виноградный, Кармалиновский и хуторе Мокрая Балка.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополь«Ставрополькрайводоканал»Новоалександровскстроительствоводовод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое