Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Политика, 24.10.2020 12:47

«Надо просто работать»: глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов провел брифинг с журналистами

Экс-мэр Михайловска Игорь Серов, с июля 2020 года занимавший должность временно исполняющего полномочия и обязанности главы Шпаковского муниципального района, получил официальное назначение на эту должность вчера, 23 октября. Спустя полчаса после принятия решения шпаковской думой, Серов провел брифинг с сотрудниками местных СМИ.

Трансляция встречи производилась в Instagram-аккаунте газеты «Наша жизнь». Новый глава ответил на вопросы корреспондентов, поделившись планами на свою дальнейшую деятельность.

Игорь Серов отметил, что перед заседанием думы испытывал волнение. С кем ему пришлось «соперничать» за кресло главы, не уточнялось. В итоге парламентарии Шпаковского муниципального округа (новый состав окружной думы был избран в сентябре текущего года) отдали предпочтение Серову.

«Когда оказывают доверие, всегда волнуешься», — заявил глава журналистам.

Кресло временно исполняющего обязанности и полномочия главы Шпаковского, на тот момент еще муниципального района, Игорь Серов занял в июле 2020 года. Он сменил на посту Сергея Гультяева, ставшего начальником краевого минюста.

Примечательно, что на «прямой линии», состоявшейся спустя пару дней после назначения на должность «врио», Серов отмечал, что участвовать в выборах на пост главы не планирует. Тогда он заявил, что это — «дело молодых», но, видимо, переменил решение за три месяца.

Источник видео: газета «Наша жизнь»

В разговоре с журналистами Игорь Серов отметил, что работы много. Несмотря на близость к краевому центру в Шпаковском муниципальном округе ряд проблем сохраняется годами.

«Такое ощущение, что Ставрополь как ракета взлетел вверх, а все что его окружало, осталось на месте», — сказал глава.

Игорь Серов подчеркнул, что для благоустройства округа необходимо активное участие в краевых и федеральных программах. Отдельно отметив, что с бюджетом Михайловска, составляющим около 200 миллионов рублей, он может, разве что, ямочный ремонт дорог регулярно проводить.

В числе первоочередных задач, которые предстоит решить, Игорь Серов назвал нехватку детских садов и школ, состояние дорог и перебои с водоснабжением.

«Надо просто работать. Ничего особенного», — смело заявил глава. Однако сделал оговорку о том, что первый год, скорее всего, уйдет на «раскачку» и «осмотр местности».

То есть, реальные перемены жителям Шпаковского муниципального округа стоит ждать не раньше 2022 года.

В ходе брифинга была анонсирована «прямая линия» с новым главой. Она запланирована на 30 октября текущего года, и также пройдет на базе газеты «Наша жизнь».

Прямая линия с новым главой запланирована на 30 октября в 14.00

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайШпаковский муниципальный округглаваназначениебрифингИгорь Серов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое