Ставрополь Среда, 02 декабря
Экономика, 24.10.2020 11:21

В Ставрополе на Комсомольском озере уложат газон за 42 миллиона рублей

На портале «Госзакупки» появился тендер на «работы по укладке натурального газона с устройством автоматического полива». Заказчиком выступает комитет муниципального заказа и торговли администрации Ставрополя. На озеленение собираются потратить почти 43 миллиона рублей.

Обновление Комсомольского озера в Ставрополе продолжается. Почти 43 миллиона рублей бюджетных денег уйдет на натуральный газон, который уложат на побережье водоема, и систему полива. Завершить работы должны  к 31 декабря 2021 года.


Тендер на портале «Госзакупки»

К слову, о самом травяном покрытии сказано только в смете. Там отмечен газон в рулонах на металлическом каркасе с удобрением. Всего должно быть 31 509 рулонов. Вся остальная закупка посвящена системе автоматического полива этого газона.

В качестве водоснабжения предусмотрены накопительное сооружение объемом 100 кубометров и магистральный трубопровод диаметром 90 миллиметров. С учетом особенностей участка было определено 38 зон полива. Средняя продолжительность орошения должна составлять 570 минут. Из которых на каждую зону отводят по 15..


Поставщик еще не определен, электронный аукцион будет проведен 30 октября. 

Реконструкция Комсомольского озера началась в 2019 году. Воду  спустили, стали оборудовать берега. Однако из-за пандемии коронавируса работы приостановили, а сроки сдвинулись.

Купальный сезон этим летом так и не открылся, но уже в сентябре люди стали подтягиваться к почти обновленной зоне отдыха Комсомольского озера. Ее даже назвали «ставропольскими Мальдивами». Место стало очень популярным для фотографий.

Правда, такая популярность Комсомольского озера принесла немало проблем. Сначала из-за наплыва отдыхающих в выходные, на дороге в окрестностях водоема образовался транспортный коллапс. Большое количество машин заняло почти всю ширину дороги и образовалась пробка. Позже этот участок дороги перекрыли до 30 ноября. 

Позже в водоем запустили рыбу, однако недобросовестные ставропольчане выловили ее в тот же день сетью. Сейчас полиция ищет нарушителей, а администрация временно запретила рыбалку на Комсомольском озере Также на территории водоема установят мини-питьевые бюветы. Благоустройство территории продолжается. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКомсомольский прудтендерадминистрация
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое