Общество, 22.01.2019 17:26

«Надоело кататься, как на коньках»: Дорога в Ставрополе превратилась в каток

Погоду в Ставрополе часто называют «капризной» из-за её частой переменчивости, особенно зимой. Но это не значит, что от этого должны страдать и чувствовать неудобства люди, которые проживают в этом городе.

22 января в редакцию «Блокнот» обратился пользователь социальных сетей, который заявил следующее:

- Люди идут по гололёду в детский сад, ведут малышей, а пожилые люди спускаются еле держась. Надоело кататься, как на коньках, в ожидании падения.

По фотографиям очевидца гололед находится по дороге южной части города, называемым в народе как «МЖК», вблизи детского сада № 75 имени О. Ю. Шеховцова, который находится в городе Ставрополь на улице 50 лет ВЛКСМ, 83.

В п. 24 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 сказано, что управляющая организация должна очищать территорию от наледи и льда. Кроме того, она должна убирать крыльцо и площадку перед подъездом. Выполнять эти требования организация обязана в любом случае, даже если отдельное решение об этом не принималось на общедомовом собрании.

В подобных случаях нужно обращаться в администрацию города.

А ещё вы можете обратиться в ОНФ, где проходит акция «Снежный фронт»:

«Если на вашей улице не убирается снег, вы заметили гололед и нерасчищенные дорожки к школам, больницам, фотографируйте, снимайте видео и присылайте нам на электронную почту 26region@onf.ru», - сообщили эксперты ОНФ.

Если вам есть чем поделиться, пишите нам в Директ Инстаграм или на редакционную почту news@bloknot-Stavropol.ru

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольСтавропольский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4