Ставрополь Среда, 27 октября
Экономика, 11.10.2021 17:41

Налоговик из Новоалександровска попалась на «продаже» патента бизнесмену

Высокопоставленная сотрудница налоговой инспекции №4 подозревается в вымогательстве крупной взятки. Прокуратура Ставропольского края признала законным возбуждение уголовного дела.

Как стало известно редакции «Блокнота», речь идет о заместителе начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Ставропольскому краю.

Как гласят материалы уголовного дела, 4 октября 2021 года налоговик потребовала от одного из местных предпринимателей миллион рублей за свои «услуги». Мол, бизнесмен, если не заплатит указанную сумму, нарвется на крупные неприятности с законом: лишится права использовать патентную систему налогообложения и попадет под административное преследование.

Однако на неприятности с законом нарвалась сама сотрудница ФНС. Для виду согласившись на условие сделки, мужчина сообщил о требовании взятки в правоохранительные органы.

И при получении денег женщину задержали.

«Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ Ставропольского края. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленницы судом меры пресечения в виде заключения под стражей.  Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края», — информирует пресс-служба краевого надзорного ведомства.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Новоалександровскналоговая инспекциявзяткапатентбизнес
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4