Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 11.10.2021 10:45

Ставрополье оказалось на 64 месте в рейтинге финансового благополучия населения

Аналитики «РИА Новости» составили рейтинг регионов по финансовому благополучию населения. Ставропольский край оказался на 64 месте, а республики Северного Кавказа замкнули топ самых низкодоходных субъектов России.  

Рейтинг финансового благополучия регионов составили по итогам 2020 года. Для оценки уровня благосостояния эксперты учитывали отношение среднего дохода к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, среднемесячный объем вкладов физлиц в банках на одного жителя, долю населения с доходами ниже прожиточного минимума, а также долю семей, которые могли позволить себе купить квартиру в ипотеку.   

В результате из 85 регионов Ставропольский край оказался на 64 позиции, набрав 32,8 балла. К слову, недавно губернатор Ставрополья,  члены правительства и министры обсуждали будущее края на совещании по вопросам экономического развития до 2030 года. Чиновники пообещали двукратный рост зарплат, новые рабочие места и выведение «из тени» трудовой занятости.      

Помимо этого в аутсайдерах оказались и остальные субъекты Северного Кавказа. Северная Осетия заняла 70 позицию, набрав 26,57 балла, Дагестан — на 77 месте с результатом в 22,32 балла. Остальные регионы СКФО и вовсе замкнули рейтинг: Чеченская республика на 80 позиции с 10,82 баллами. Следом идет Кабардино-Балкария, у нее 10,14 баллов. Далее Карачаево-Черкессия, которая оказалась на 83 месте, набрав 6,34 балла. И самых худшим регионом по финансовому благополучию населения стала Ингушетия. У республики всего 1,85 оценочных балла. 

Пятерку лучших регионов по доходам населения составили Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область, Чукотский округ, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра и Москва. 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСеверный Кавказрейтингэкономикааутсайдеры
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4