Политика, 26.10.2018 21:32

Национальные диаспоры возмущены идеей присоединить часть Чечни к Ставрополью

Представители 13 национально-культурных этносов Ставрополья негативно высказались о предложении атамана нереестровых казаков присоединить к региону некоторые районы Чеченской республики.

Включить в состав Ставропольского края Шелковской и Наурский районы Чечни предложил руководитель «Кавказской казачьей линии».

Идея вызвала волну возмущений со стороны официального терского казачества, жителей и властей края и научного сообщества. Руководители 13 этносов Ставрополья, в свою очередь, надеются на то, что этим высказыванием заинтересуются правоохранительные органы.

Своё отношение высказали представители армянского, абазинского, карачаевского, еврейского, греческого, ногайского, дагестанского, цыганского, осетинского, турецкого, туркменского и славянского национально-культурного объединения.

Все они подчеркнули, что на Ставрополье долгое время мирно уживаются больше 130 этносов, а подобное предложение направлено на разжигание межнациональной розни. Кроме того, руководители диаспор в своём обращении назвали это крайне лицемерным и попыткой внести разлад между народами Северного Кавказа.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдиаспорыЧечня
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4