Ставрополь Воскресенье, 04 июня
Общество, 14.03.2023 11:38

Недавно отремонтированный ФАП не смогли найти в своем селе жители Ставрополья

В редакцию «Блокнота» обратились жители села Ореховка Петровского района, которые «так и не увидели отремонтированного ФАПа, о котором писали в газетах». Разбираемся вместе с ведомством.

Со своей проблемой обратились читатели. В 2021 году в одной из местных газет селяне прочли, что в населенном пункте завершен капитальный ремонт фельдшерско-акушерского пункта. Однако действительность не совпала с газетными заголовками.



Фото: читатели «Блокнота»

«Это фельдшерско-акушерский пункт села Ореховка Петровского района. Согласно местной газете он отремонтирован и сдан 2021 году. Но почему-то старики, мамы с детьми, инвалиды должны, чтобы сдать анализы, пройти около 8 километров в соседнее село. А к гинекологу, стоматологу, хирургу и остальным врачам  —  в Светлоград за 60 километров. Терапевт и педиатр ютятся в здании автостанции», — рассказал местный житель.



Фото: читатели «Блокнота»

Совместно с информацией о ФАПе и фото, местный житель показал газету, где он и прочел, что в его населенном пункте капитально отремонтировали медицинское учреждение. Из текста сложно вычеркнуть чернила. Люди не поняли, как в таком ремонте и оснащении можно принимать пациентов.



Фото: читатели «Блокнота»



Фото: читатели «Блокнота»

Редакция «Блокнота» связалась с ведомством и попросила комментарий. Региональный минздрав объяснил ситуацию.

В 2021 году в здании ФАПа села Ореховка провели частичный ремонт: укрепили строение, перекрыли крышу. Чтобы приступить к следующим этапам работ, уже направлена заявка на выделение средств.

Почему официальный частичный ремонт не совпал с капитальным газетным, местные жители так и не поняли.

Ранее ставропольцы рассказывали, как выглядит отремонтированная амбулатория в Пелагиаде. Ремонт, как рассказали люди, сделали лишь снаружи, а внутри «все заморозили».

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

здравоохранениеставропольский крайставропольминздравфап
1
1