Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 20.06.2021 21:31

Недовольный Мишустин, богатый министр и «дом на костях»: что произошло на Ставрополье на этой неделе

Завершается очередная неделя июня, и «Блокнот» традиционно вспоминает, какие события обсуждали ставропольцы с понедельника по воскресенье.

Во вторник на Ставрополье с рабочим визитом приехал премьер-министр Михаил Мишустин. Его встречали полпред Президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, полпред Президента РФ в СКФО Юрий Чайка и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров…и «анонимные автомобили».

Bezymyannyy.png

Во время визита стало ясно, что председатель федерального правительства крайне недоволен положением дел на Северном Кавказе. Что, впрочем, не помешало Владимирову попросить у Мишустина денег на очередной проект на Кавминводах.


Историческое кладбище, где нашли место последнего успокоения первопоселенцы Кисловодска, воины, отражавшие атаки войск Наполеона в 1812 году, солдаты, отбивавшие набеги горцев на юный российский город, знатные горожане и простой люд, вскоре превратится в очередную 10-этажную «свечку» с квартирами, магазинами и салонами. С позволения суда мультимиллионер Арсен Салпагаров построит на этом месте высотку.

WhatsApp-Image-2021_06_01-at-14.50.30.jpeg


В субботу «Единая Россия» утвердила кандидатов-списочников в Госдуму от Ставропольского края. Перечень возглавил глава региона Владимир Владимиров. Оказалось, что утвержденные результаты сошлись с праймериз не в полной мере, чего не скажешь о кандидатах-одномандатниках.

deputaty_GD.jpeg


На этой неделе «Блокнот» продолжил обозревать доходы первых лиц Ставрополья во время пандемии. В этот раз на очереди — главы краевых министерств. Самым богатым министром Ставрополья в 2020 году стал министр энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко. Он заработал 9,4 миллиона рублей за год. Среди кабмина Ставрополья он, пожалуй, может похвастаться наибольшим приростом — год назад он задекларировал лишь 1,7 миллиона рублей, став самым «бедным» министром края в 2019 году.

e095d0fe7e3c8f4f9ece50a612610455_xl.jpg
Виталий Шульженко


Во вторник на пятое с момента начала допроса свидетелей заседание по уголовному делу экс-главы Пятигорска Льва Травнева явился всего один свидетель. Им стал бывший сотрудник правоохранительных органов, экс-замминистра дорожного хозяйства, а ныне — гендиректор свежеобразованного ГУП «Ставропольское троллейбусное предприятие» Мераб Фахириди, который во время слушания слегка «запутался» в показаниях.

kkkkkkk.jpg
Лев Травнев / Мераб Фахириди


В субботу стало известно, что еще один ставропольский судья стал фигурантом уголовного дела по подозрению в мошенничестве. Высшая квалификационная коллегия судей России (ВККС РФ) «дала добро» представлению председателя СКР Александра Бастрыкина на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Шпаковского райсуда Евгения Гладских, которого следком подозревает в мошенничестве в крупном размере.


В пятницу по всему краю прогремела новость о ставропольце, который подозревается в принуждении несовершеннолетней к сексу. По уточненным данным, фигурантом уголовного дела стал бывший директор школы села Алексеевского Благодарненского горокруга Шакир И. По данным источника редакции, Шакир И. уволился из школы 17 июня, за день до обнародования информации о секс-скандале с ним. Ранее он преподавал в учреждении уроки физкультуры и ОБЖ.


В среду в соцсетях приюта «Лучший друг» в Ставрополе посреди обычных объявлений появилась публикация, полная отчаяния. Основательницей организации Валентина Кот уверена, что со дня на день им грозит полное закрытие. «Блокнот» поговорил с Валентиной и выяснил, что для поддержания приюта на плаву нужно лишь шесть миллионов рублей в год. После жалобы приюта мэрия Ставрополя поспешила отчитаться о «помощи» бездомным животным, однако фактически лишь сослалась на помощь волонтеров.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинеделя
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое