Ставрополь Вторник, 24 ноября
Общество, 21.10.2020 11:34

«Нельзя так обращаться с природой»: ставропольчанин зафиксировал вывоз мусора в лес на Ташле

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился Геннадий Р. Местный житель рассказал о неизвестном человеке, который несколько дней возил мусор в Члинский лес на Ташле.

Геннадий работает дальнобойщиком. Находясь на Ташле, он два дня наблюдал за тем, как неизвестный мужчина вывозил в лес мусор на автомобиле с прицепом.


― Я подошел к этому человеку, сделал замечание. Разумеется, меня послали и сказали, что я могу жаловаться куда захочу, ― рассказывает обратившийся.

Геннадий обратился в лесхознадзор. Ему ответили, что проведут проверку и возьмут ситуацию на контроль. Однако, по словам представителей, территория, на которую свозят мусор, принадлежит РЖД. Позже с обратившимся связались его знакомые, которые рассказали, что от мусора все же решили избавиться, но не самым гуманным способом ― отходы подожгли. По словам Геннадия, это мог сделать собственник, который и организовал свалку.

WhatsApp Image 2020-10-20 at 12.39.17.jpeg

Обстоятельства сложились удачно. На место прибыл техник из лесхознадзора, который потушил возгорание.

― Хочу донести до людей, что с природой так вести себя нельзя. Вроде взрослые люди, а понимания нет. Тем-более неподалеку кладбище, а трава в этом секторе сухая. Для утилизации отходов есть мусорные контейнеры, ― говорит Геннадий.

Ранее в редакцию обратилась жительница района Ташла, которая тоже рассказала об отходах на улице Зеленой в виде строительного мусора.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропльТашласвалкаобращение в редакцию
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое