Ставрополь Среда, 27 октября
Спорт, 21.09.2021 13:27

«Ненужные голы на своих ошибках»: гандболисты «Виктора» в Ставрополе уступили «Чеховским медведям»

В состоянии, очень далеком от оптимального, подошли к домашней встрече с 20-кратными чемпионами страны — «Чеховскими медведями», гандболисты ставропольского клуба «Виктор». 

В этом матче национального первенства в суперлиге не смогли принять участия сразу пять человек основного состава: Радомир Врачевич, Егор Кочура, Иналь Афлитулин, Данил Макаров и Олег Кривенко. Зато на площадку вышел белорусский новобранец южан — Артур Карвацкий, который попал, что называется, с корабля на бал. В субботу он подписал контракт, а уже в понедельник провел 26 с лишним минут в игре с главными фаворитами соревнований. Естественно, никто не ожидал от «джокера», что он сразу же выступит в роли спасителя Ставрополья. Но, тем не менее, дебютный гол правый полусредний из соседнего государства за новый клуб забил и довольно неплохо проявил себя в подыгрыше, выдав пару хитовых передач новым партнерам.

Виктор.jpg

Очень старался и другой представитель ближнего зарубежья — украинский универсал Владислав Кобзий, который в отсутствие главных плеймейкеров: Иналя Афлитулина и Олега Кривенко, взял на себя функции дирижера атак. А в роли второго разыгрывающего выступил 17-летний Никита Резник, который также оставил приятное впечатление.

Тренерский штаб «Виктора» в этот вечер дал себя проявить практически всем молодым игрокам: и Александру Гребенкину, и Михаилу Шалько, и Дмитрию Лукинову. Но, конечно, в битве с монстрами из Подмосковья, которые приехали в самом что ни на есть боевом составе, этого было недостаточно.

Гандбол.jpg

Визитеры продемонстрировали свой фирменный гандбол — с отлаженной игрой в защите и стремительными кавалерийскими наскоками на неприятельские владения. К тому же прекрасно проявила себя вся вратарская чеховская бригада: на троих Дмитрий Павленко, Артем Грушко и Владислав Мартыненко продемонстрировали гроссмейстерский показатель, отразив почти половину бросков – 22 из 46.

Все стало ясно уже в первом тайме, который соперники закончили со счетом 11:20.

Во второй половине встречи наставники «мишек» дали отдохнуть лидерам и выпустили вторых номеров, но легче от этого хозяевам не стало. Разрыв постепенно рос, и к финальной сирене составил 18 мячей — 24:42.

Гандбол.jpg

— В Ставрополе победы обычно даются тяжело, — отметил после поединка белорусский центральный «Чеховских медведей» Артем Кулак. — У «Виктора» хорошая публика, хороший состав, и мы всегда играли здесь «мяч в мяч». Но сейчас, в связи с большими потерями, тренерский штаб ставропольцев дал больше поиграть молодым игрокам, отсюда такой счет на табло. Рад, что в «Викторе» появились два белорусских игрока: Артур Карвацкий и Максим Лапицкий. Желаю им хорошей карьеры.

— Получили ненужные голы на своих ошибках, — резюмировал левый полусредний «Виктора» Александр Гребенкин. — Не получились некоторые моменты при игре в защите. То, что начали тренеры выпускать на площадку молодых ребят с первых минут, неожиданностью не стало. Сергей Александрович Кленов говорит мне на тренировках, что надо работать, работать и работать. Доказывать, что я могу быть первым. Я работаю.

Следующий поединок чемпионата страны южане проведут совсем скоро — в грядущую субботу, 25 сентября, Ставрополе будет гостить «Нева» из Санкт-Петербурга.

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортгандболВикторЧеховские медведи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4