Ставрополь Вторник, 26 октября
Спорт, 16.09.2021 08:39

Южное дерби со счастливым концом: гандболисты «Виктора» впервые в новом сезоне победили в Краснодаре

Долгожданный праздник пришел на улицу ставропольских спортивных болельщиков — гандболисты «Виктора» наконец-то одержали первую победу в новом сезоне. По итогам горячего южного дерби в Краснодаре ставропольские мастера ручного мяча взяли верх над местными «скифами».

Напомним, что на старте чемпионата страны дружина под управлением тренера Сергея Кленова в «Уфе» достаточно неожиданно уступила «Акбузату», а затем на своем паркете отдала два очка «Донским казакам» из Таганрога. Однако стоит учесть, что команда в этих поединках была вынуждена обходиться без своих новичков – белорусского вратаря Максима Лапицкого и украинского универсала Владислава Кобзия.


К третьему матчу национального первенства легионеры из ближнего зарубежья наконец-то выздоровели и внесли свой вклад в общий успех коллектива. Максим Лапицкий и вовсе весьма неожиданно начал рандеву в стартовом составе, заменив на посту номер один капитана «Виктора» Антона Заболотского.

— Это тренерское решение. Сергей Александрович Кленов перед матчем подошел и сказал, что игру начнет Максим Лапицкий. Тем более что это его первый официальный матч за «Виктор». Я был абсолютно солидарен с этим решением. Слово тренера — закон. Тем более, как показал ход событий, эта мера была оправдана. Макс провел хороший первый тайм, сделал несколько важных спасений. Я думал, он продолжит игру и во втором тайме, но выпустили меня, — рассказал «Блокноту» Антон Заболотский.

«Скифы» также уступили в первых двух матчах — и горели желанием реабилитироваться перед родной публикой за былые неудачи. Однако гости с первых же минут захватили инициативу и повели в счете. Правда, на 12-й минуте хозяева восстановили статус-кво — 6:6, но паритет наблюдался недолго — отдыхать команды ушли при горящих на табло цифрах 12:9 в пользу «Виктора».

Во второй половине встречи ситуация на площадке глобальным образом не поменялась. «Южные слоны» продолжали держать «скифов» на определенной дистанции — и довели дело до нужного результата. Финальный свисток зафиксировал викторию «викторианцев» — 23:21.

Теперь ставропольская дружина готовится к домашней битве с 20-кратными чемпионами страны — «Чеховскими медведями», которая состоится уже 20 сентября. К тому времени должен подъехать первый в истории нашего клуба легионер из дальнего зарубежья — польский линейный Матеуш Пьеховски. И не он один — по инсайдерской информации, в «Викторе» ждут еще одного новобранца из ближнего зарубежья. «Джокер» также должен появиться в Ставрополе в ближайшее время.

Виктор Мирошниченко

    

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайгандболклуб «Виктор»спортчемпионат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4