Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 19.06.2021 19:01

Неувядающая «классика»: в Ессентуках отгремели схватки летних игр среди борцов греко-римского стиля

Около ста профессионалов греко-римского стиля из 32 регионов страны оспаривали в Ессентуках в пяти возрастных и шести весовых категориях награды первых Всероссийских летних спортивных игр по греко-римской борьбе.

Компания в городе-курорте собралась весьма представительная — достаточно сказать, что на ковер вышли четыре заслуженных мастера спорта, шесть мастеров спорта международного класса и 70 мастеров спорта России.

Честь Ставрополья защищали два опытных «классика»: Алексей Бичуков и Арнольд Акопов. Алексей Бичуков остановился в шаге от пьедестала почета — на четвертой позиции, по результатам состязаний в категории до 78 килограммов (дивизион «С»). А Арнольд Акопов завоевал серебро по итогам схваток в весе до 62 килограммов (дивизион «А»). Наш земляк одолел Рустама Лепшокова из Ханты-Мансийского автономного округа и Алексея Петракова из Орловской области, но в решающем поединке уступил пальму первенства москвичу Сергею Виеру.

IMG-20210617-WA0028.jpg
Фото: минспорт СК  

Всего столичные силачи добыли на кавминводских коврах три награды высшей пробы — победителями также признаны Олег Шевченко и Мухиддин Абдурахманов. А больше всего золотых медалей — четыре, оказалось в копилке сборной Ростовской области. Успех отпраздновали Николай Тришин, Степан Матвейчук, Иран Уразбеков и Куаныш Мырза.

По три первых места также в активе дружин из Астраханской (вне конкуренции в своих весах и возрастах оказались Андрей Самохин, Алексей Гиллер и Жанболат Абитов) и Ярославской областей (чемпионские лавру вручили Алексею Котову, Виталию Кузнецову и Андрею Комарову).

«Золотой дубль» оформили делегаты Курганинской (Сергей Черноскутов и Александр Серебринников), Ленинградской (Сергей Янковский и Игорь Полетаев), Новосибирской (Игорь Чуев и Андрей Савин) и Ульяновской (Сергей Устимов и Артур Кшановский) областей.

По одной виктории в активе представителей Крыма (Кирилл Горбенко), Мордовии (Александр Кокурин), Омской (Антон Ботев), Нижегородской (Алексей Голубин), Тамбовской (Алексей Татаринцев), Кемеровской (Арнольд Топаев), Тульской (Александр Сергеев), Волгоградской (Геннадий Овдин) областей.

Виктор Мирошниченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспортборьба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое